О производстве Астраханской Икры


ООО "РУССКАЯ ИКРА" осуществляет деятельность по переработке и производству рыбы и ее составляющих, в том числе черной икры с 1989 года. 

В 1998 году, когда промышленный вылов осетровых пород рыб в Каспийском море приблизился к 1000 тоннам, а ограничения их добычи из естественной среды являлось лишь призрачной перспективой, на предприятии были начаты пробные работы по одомашниванию диких представителей особей Русского осетра (Acipenser Güldenstaedti) и Каспийской Белуги (HUSO HUSO), для дальнейшей закладки собственного осетрового стада.

 smash

2015-06-10 18-15-49 Скриншот экрана

К 2002 году, вылов рыб осетровых пород был окончательно ограничен, предприятие оказалось владельцем единственного в мире искусственной аквасреды астраханской популяции русского осётра. С тех пор популяция непрерывно растет, благодаря нахождения воспроизводства в естественных для вида условиях — в устьях реки астраханской Волги. До 10% от всей добытой икры направляется для возрождения количества настоящих рыб в дикой природе - свыше 44 миллионов особей подращённой молоди осетровых пород, полученных на предприятии от производителя, уже выпущено в среду их естественного обитания. Сохранение оригинального осетра стало возможным, благодаря естественным условиям жизни популяции:
- рыба осётр живёт в глубоководной зоне астраханской волги, в местах, куда осетровые тысячелетиями традиционно выходят на нерест;
- дополнительное питание для рыбы обеспечивается из натурального рыбного материала, исключается использование комбикорма;
- исключается гормональное вмешательство в рост рыбы;
- рыба обитает в условиях, сопутствующих гармоничному физическому развитию особей.


beluga1 7copy

Сегодня, при полном запрете вылова рыб осетровых пород, на рыбоводной ферме находится более 1 500 одомашненных особей Русского Осетра и Каспийской Белуги. Авангадром всего производства на предприятии по праву считается королева всего Каспия – Белуга.

  Каспийская белуга – представитель осетровых, который занесен в «Красную Книгу», как исчезающий. Это крупнейшая пресноводная рыба в мире, достигающая веса более 2 тонн и длиной до 6 метров, продолжительностью жизни до 150 лет. Отдельные экземпляры Белуги на нашей ферме достигают веса более 240 кг и возрастом старше 40 лет. ООО "РУССКАЯ ИКРА" на сегодня единственная в мире компания, которая выращивает и содержит Каспийскую белугу, находящуюся под угрозой исчезновения и на 100 % воспроизводимую только искусственно.

 Проект, который начался с нескольких десятков производителей осетровых, превратился в большое предприятие, соответствующее самым высоким стандартам, прошедшее освидетельствование ВНИИРО и Госкомрыболовства РФ, и аттестованное для реализации своей пищевой продукции, сегодня, рад порадовать Вас своей икорной продукцией первого сорта!

  банки

 

Купить настоящую икру Каспийской Белуги

X