Honey-Boney

+7(906)763-33-40

заказать звонок

visa money

Икра Осетровая

Легендарный русский деликатес

подробнее

Акция 1

Икра Стерляди

Нежная и изысканная, буквально тает во рту

подробнее

Акция 5

Икра Белуги

Выше только звёзды

подробнее

beluga-caviar-slider

Красная Икра

Классический вкус, аромат знакомый с детства.

подробнее

Акция 4

Наглядное сравнение технологий производства

При производстве представленной в магазине продукции соблюдается классическая Астраханская технология соответствующая ГОСТу РФ.

Суть этого технического процесса – добыча икры забойным методом, минимальная засолка и консервирование, исключающее тепловую пастеризацию.

Ниже подробно рассмотрены причины по которым следует купить черную икру именно в магазине honey-boney.ru

 

Забойная икра
  •  Добывается без гормонального вмешательства, на подходящей стадии зрелости самки и ястыка. Так производят икру, имеющую классический и известный на весь мир вкус.
  • Средняя рыночная цена забойной икры выше чем у дойной (овулированной) на 20%.
  • В СССР на экспорт производили исключительно забойную икру.
 
Дойная икра
  • Самкам осетровых вводят гормональные инъекции, тем самым химически инициируя созревание икры. При заготовке икра термически обрабатывается в тузлуке (насыщенном растворе соли), вследствие чего оболочки у икринок неестественно твердеют.
  • Вкус и консистенция существенно отличается от оригинальной черной икры.
  • Не признается знатоками и ценителями настоящей осетровой икры.
 
 
Легальное производство
  • Продукция производится на рыбоводных предприятиях, в соответствии с техническими стандартами пищевой безопасности РФ (ГОСТ, ТУ).
  • Высокий уровень качества и санитарно-пищевая безопасность гарантируются заводом-производителем, деятельность которого, в свою очередь, лицензируется государством и заверяется сертификацией: ветеринарными справками и техническими декларациями соответствия.
  • Покупая легальную икру, Вы препятствуете браконьерской бойне осетровых пород в дикой природе, так как завод производитель размножает собственное стадо выведенное по акцизу и добывает икру исключительно из его числа.
 
Браконьерский контрафакт
  • Колоссальные риски отравления при употреблении низкокачественной икры, которая создана при полном отсутствии техники пищевой безопасности: санитарии, гигиены, стерильности.
  • Икра добывается незаконным истреблением диких рыб осетровых пород, занесенными в Красную книгу: промышляющими горе-рыбаками убиваются не только оплодотворенные икрой самки, готовые к забою, но и молодые особи, без нереста икры.
  • Для консервации используются "борные препараты" запрещенные Роспотребнадзором. 
  • Нет возможности доподлинно установить дату изготовления и срок годности. 
 
 
Непастеризованная Икра
  • Производство Икры происходит исключая любую обработку теплом, для сохранения естественной структуры продукта,  неповторимого вкуса и запаха.
 
Пастеризация
  • Продукция “запекается” при температуре 60 °С для более длительного хранения в ненадлежащих температурных условиях.
  • Тепловая обработка пагубно влияет на весь спектр качеств черной икры: цвет, вкус и запах ощутимо меняются. Количество полезных свойств, гемоглобина и витаминов снижается в разы.
 
 
Из настоящих Осетров и Стерляди
  • Производство исключительно из икры-сырца осетровых пород рыб.
  • Легендарное элитное лакомство, известное на Руси с незапамятных времен. Эталон высокого уровня, ценится во всем мире.
  • Количество оригинальной черной икры существенно ограничено из-за катастрофического сокращения численности рыб осетровых пород в природе вследствие произвола браконьеров и полного законодательного запрета их вылова.
 
Искусственный суррогат
  • Производство ведется из икры малоценных рыб с добавлением растительных и рыбных жиров, ароматизаторов, красителей и прочих сомнительных добавок.
  • Так называемая “протеиновая икра” – один из подвидов суррогатной икры, в принципе не содержит рыбного сырья. В ее состав входит казеин, сывороточные протеины, частицы яичного желтка, желатин, танин.
  • Размер, цвет и запах, не говоря уже о вкусе, сконцентрированы так, чтобы напоминать  икру осетровых пород, но все же это остается всего лишь имитацией.
 
 

Купить настоящую черную икру

X